國際股市

國際股市行情

目前日期文章:20120202 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
璨鑽澆注式導光板 大陸將投產
新聞發生日期: 2012/1/31  |  資料來源: 工商 |  相關公司:璨鑽科技

璨鑽科技創新性的澆注式導光板在量產製程上再獲重大進展,目前在股東及客戶支持下,全新的後段生產線已在中國大陸裝機中,預計短期內即可導入量產出貨。

璨鑽規劃以台灣現有光學材料-澆注式導光板生產技術為發展主軸;先在台灣擴充產能,供給大陸面板廠、觸控廠商及電視機廠生產廠。達到經濟規模後,則進一步至大陸建立自有產能、就近供應大陸客戶所需。

惟在目前中國大陸品牌電視大廠多以購買OPENCELL方式自行組裝面板趨勢下,對技術含量較高的導光板需求十分殷切,目前多家中國大陸電視機及顯示器品牌大廠紛紛找上璨鑽,洽詢採購導光板的合作意願。因此,璨鑽已加速至中國大陸設置後段生產線。

根據了解,由於全新的生產製程具有產速快、價格有競爭力、產量大等優點,除了獲得中國大陸多家品牌大廠認同之外,也開啟了更多策略合作的機會。

搜查線未上市搜查線未上市股票行情報價,0987-282-707小姐~誠摯為您服務!!

若您有任何關於【未上市】的股票諮詢或者有任何【未上市】的資訊提供或交流,歡迎來電指教。===============================================未上市股票,未上市,科學園區未上市行情,科學園區未上市買賣,科學園區未上市,璨鑽科技行情,璨鑽科技買賣,璨鑽科技好嗎,璨鑽科技股票,,璨鑽科技未上市,璨鑽科技公司,璨鑽科技統編,璨鑽科技股務,璨鑽科技地址,璨鑽科技網址,璨鑽科技電話,璨鑽科技傳真,璨鑽科技董監事,璨鑽科技財務報表,璨鑽科技股東,璨鑽科技董事會,璨鑽科技部落格,璨鑽科技員工,璨鑽科技討論區,全民未上市,統一未上市|創富未上市|未上市行情未上市買賣未上市好嗎未上市股票未上市股價未上市未上市公司未上市股份有限公司未上市統一編號未上市統編未上市股務未上市股票過戶未上市地址未上市網址未上市電話未上市傳真未上市盤商未上市產業未上市董監未上市公司財報未上市股東未上市董事會未上市查詢未上市部落格未上市佈局未上市仲介未上市員工未上市eps未上市行情未上市買賣未上市好嗎未上市股票未上市股價未上市未上市公司未上市股份有限公司未上市統一編號未上市統編未上市股務未上市股票過戶未上市地址未上市網址未上市電話未上市傳真未上市盤商未上市產業未上市董監未上市公司財報未上市股東未上市董事會未上市查詢未上市部落格未上市佈局未上市仲介未上市員工未上市eps未上市行情未上市買賣未上市好嗎未上市股票未上市股價未上市未上市公司未上市股份有限公司未上市統一編號未上市統編未上市股務未上市股票過戶未上市地址未上市網址未上市電話未上市傳真未上市盤商未上市產業未上市董監未上市公司財報未上市股東未上市董事會未上市查詢未上市部落格未上

文章標籤

王小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小肥羊嫁給百勝 在港下市
新聞發生日期: 2012/2/2  |  資料來源: 經濟日報 |  相關公司:台灣菸酒

原本是大陸首家在香港上市的餐飲集團小肥羊,今(2)日正式從港交所摘牌,這支「中華火鍋第一股」變成「中餐退市第一股」,小肥羊成為美國百勝集團的附屬公司,意味著百勝集團的交易計畫已經完成。

第一財訊報導,此計畫成功交割,代表百勝集團正式接手小肥羊的營運,百勝集團將就小肥羊的營運和管理進行全面梳理,並進行相關整合工作。

1月6日小肥羊在港交所發表公告,以協議計畫私有化小肥羊集團的建議,獲得法院和股東大會批准。根據該建議,百勝集團以港幣45.6億元(約新台幣174億元)收購小肥羊,並向小肥羊股東提出以每股6.50港元(約新台幣24.81元)的現金收購,以及對小肥羊的購股持有人提出以每股4.39港元(約新台幣16.76元)的金額註銷股權。

小肥羊在2008年登陸港交所,三年多來股價從上市的港幣2.88元(約新台幣10.99元),成長至港幣6.47元(約新台幣24.7元)。小肥羊在1月中就暫停在港交所的買賣交易。

小肥羊餐飲連鎖公司於1999年成立在內蒙古包頭,以經營小肥羊特色火鍋及特許經營為主業,兼營小肥羊調味品及專用肉製品的研發、加工及銷售業。

目前百勝集團旗下公司包含肯德基、必勝客、東方既白,業務涵括美式速食、義式比薩和中式快餐,小肥羊火鍋的加入,無疑擴大百勝集團的餐飲版圖,並增加百勝在大陸餐飲市場的競爭力。

百勝集團中國事業部主席蘇敬軾表示,「此次成功收購小肥羊,代表百勝集團在大陸市場的發展又邁出重要的一步,我們熱切期待百勝集團在大陸的品牌,繼續做大做強,成為不同餐飲領域強而有力的領導者。」

搜查線未上市搜查線未上市股票行情報價,0987-282-707小姐~誠摯為您服務!!

若您有任何關於【未上市】的股票諮詢或者有任何【未上市】的資訊提供或交流,歡迎來電指教。===============================================未上市股票,未上市,科學園區未上市行情,科學園區未上市買賣,科學園區未上市,台灣菸酒行情,台灣菸酒買賣,台灣菸酒好嗎,台灣菸酒股票,,台灣菸酒未上市,台灣菸酒公司,台灣菸酒統編,台灣菸酒股務,台灣菸酒地址,台灣菸酒網址,台灣菸酒電話,台灣菸酒傳真,台灣菸酒董監事,台灣菸酒財務報表,台灣菸酒股東,台灣菸酒董事會,台灣菸酒部落格,台灣菸酒員工,台灣菸酒討論區,全民未上市,統一未上市|創富未上市|未上市行情未上市買賣未上市好嗎未上市股票未上市股價未上市未上市公司未上市股份有限公司未上市統一編號未上市統編未上市股務未上市股票過戶未上市地址未上市網址未上市電話未上市傳真未上市盤商未上市產業未上市董監未上市公司財報未上市股東未上市董事會未上市查詢未上市部落格未上市佈局未上市仲介未上市員工未上市eps未上市行情未上市買賣未上市好嗎未上市股票未上市股價未上市未上市公司未上市股份有限公司未上市統一編號未上市統編未上市股務未上市股票過戶未上市地址未上市網址未上市電話未上市傳真未上市盤商未上市產業未上市董監未上市公司財報未上市股東未上市董事會未上市查詢未上市部落格未上市佈局未上市仲介未上市員工未上市eps未上市行情未上市買賣未上市好嗎未上市股票未上市股價未上市未上市公司未上市股份有限公司未上市統一編號未上市統編未上市股務未上市股票過戶未上市地址未上市網址未上市電話未上市傳真未上市盤商未上市產業未上市董監未上市公司財報未上市股東未上市董事會未上市查詢未上市部落格未上

文章標籤

王小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

陸銀參股上限5% 「是開玩笑嗎?」
新聞發生日期: 2012/2/2  |  資料來源: 公工商 |  相關公司:國光石化

對於馬政府下任的兩岸經貿交流期許,遠東集團董事長徐旭東認為,台灣有好幾個產業可以增加GDP,但需要政府政策支持,兩岸經貿交流,不可以再拖了;包括ECFA後續協商、兩岸投資保障等議題,應加快進行。

開放入股

籲20-40%彈性規劃

對於兩岸投資限制,徐旭東也不以為然。目前政策僅開放陸銀來台投資台灣金融機構5%股權上限,徐旭東直言是「開玩笑」。

他說,金融機構是否開放入股,政策要有明確立場,倘若確定開放,5%持股比例似乎太少了,反倒可以朝入股20~40%的彈性規劃,加以思考。

徐旭東指出,遠東集團佈局是以大陸13億人口、台灣2,300萬人民為主要耕耘市場,大陸的服務業、內需,以及目前仍屬國營控制的金融服務都有相當大的開發商機。即使大陸接下來也有國家領導交棒的規劃,但在整體趨勢、主張變動不大下,遠東集團在兩岸的石化、水泥投資、併購計畫,穩健推動。

ECFA早收

盼分階段儘快落實

徐旭東認為,ECFA早收清單有539項,需趕快再增加500項目。

雖然大陸方面希望從全面(2千多項)一起協商,但他認為,這項討論範圍太大,費時又易錯失效率;倒不如分階段,逐步敲定落實,而兩岸保障投資也更該儘速先談。

徐旭東說,看好智慧手機與平板電腦普及,兩岸無線應用商機,2009年中國移動─台灣遠傳協商的12%入股合作協議,受制法令限制遲遲無法執行,目前雙方仍有合作默契,認股協定合約也完成展延,希望能在政府拚經濟的決心下,儘速開放落實。

遠東集團為國光石化的兩大民股之一,對於輕油裂解開放登陸想法。徐旭東強調,從市場經濟法則,哪裡有需求,哪裡開放原料投資,企業就會朝合宜的地點思考,但石化投資牽涉到部分資金需從台灣匯出,便需要政府的核准;目前我政府要求輕油裂解登陸投資,我方需要有主導性,但此難度頗高,是否能成功,僅能再觀察。

搜查線未上市搜查線未上市股票行情報價,0987-282-707小姐~誠摯為您服務!!

若您有任何關於【未上市】的股票諮詢或者有任何【未上市】的資訊提供或交流,歡迎來電指教。===============================================未上市股票,未上市,科學園區未上市行情,科學園區未上市買賣,科學園區未上市,國光石化行情,國光石化買賣,國光石化好嗎,國光石化股票,,國光石化未上市,國光石化公司,國光石化統編,國光石化股務,國光石化地址,國光石化網址,國光石化電話,國光石化傳真,國光石化董監事,國光石化財務報表,國光石化股東,國光石化董事會,國光石化部落格,國光石化員工,國光石化討論區,全民未上市,統一未上市|創富未上市|未上市行情未上市買賣未上市好嗎未上市股票未上市股價未上市未上市公司未上市股份有限公司未上市統一編號未上市統編未上市股務未上市股票過戶未上市地址未上市網址未上市電話未上市傳真未上市盤商未上市產業未上市董監未上市公司財報未上市股東未上市董事會未上市查詢未上市部落格未上市佈局未上市仲介未上市員工未上市eps未上市行情未上市買賣未上市好嗎未上市股票未上市股價未上市未上市公司未上市股份有限公司未上市統一編號未上市統編未上市股務未上市股票過戶未上市地址未上市網址未上市電話未上市傳真未上市盤商未上市產業未上市董監未上市公司財報未上市股東未上市董事會未上市查詢未上市部落格未上市佈局未上市仲介未上市員工未上市eps未上市行情未上市買賣未上市好嗎未上市股票未上市股價未上市未上市公司未上市股份有限公司未上市統一編號未上市統編未上市股務未上市股票過戶未上市地址未上市網址未上市電話未上市傳真未上市盤商未上市產業未上市董監未上市公司財報未上市股東未上市董事會未上市查詢未上市部落格未上

文章標籤

王小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大尺寸LCD驅動IC 瑞薩退出
新聞發生日期: 2012/2/2  |  資料來源: 公工商 |  相關公司:奇景光電

日系IC設計瑞薩(Renesas)宣佈退出大尺寸LCD驅動IC,並自今年3月起停止研發,供貨時間至明年3月底,台灣大尺寸LCD驅動IC設計公司聯詠(3034)、奇景(HIMX)、瑞鼎(3592)可望受惠,其中聯詠可望新增夏普訂單、而奇景則有機會破冰打入友達供應鏈。瑞薩今年1月31日發布財報時透過其網站正式公佈,雖然已透過提高研發效率等措施來改善大尺寸LCD驅動IC事業業績,惟價格持續下滑,且主要應用於電視面板的市場未來難以保證盈利,故決議退出該市場。不過,仍持續透過子公司RenesasSPDrivers負責中小尺寸LCD驅動IC事業。據瞭解,瑞薩小中尺寸LCD驅動IC客戶仍穩穩握有蘋果、RIM等一線客戶;大尺寸LCD驅動IC客戶包括友達、夏普、日立,在退出後,其中友達除了瑞薩之外,還有聯詠、瑞鼎供應;夏普則是與奇景共同供應;在友達維持3家供應商的標準,且奇美電降低持股奇景現況下,奇景將有機會破冰打入友達供應鏈;而聯詠也將有機會取代瑞薩打入夏普供應鏈。大尺寸LCD驅動IC自全球龍頭聯詠的毛利率降至30%以下,該市場的成本競爭便更加激烈,日系瑞薩退出,其他在中小尺寸LCD驅動IC經營的旭曜(3545)、奕力(3598)、矽創(8016)等廠商,要跨入大尺寸LCD驅動IC市場的技術能量難以與目前聯詠、奇景競爭,而瑞鼎則有技術門檻壓力,因此聯詠、奇景將成為這次日系廠退出後,最直接的受惠廠商。不過,從日系IC設計公司退出大尺寸LCD驅動IC、美系IC設計公司退出電視控制IC的趨勢來看,雖台灣IC設計公司聯詠、奇景、F-晨星(3697)、聯發科(2454)短期內可望受惠市占率擴大,但目前所享有的成本優勢能否長久持續也正考驗著目前受惠企業主的經營及布局能力。

搜查線未上市搜查線未上市股票行情報價,0987-282-707小姐~誠摯為您服務!!

若您有任何關於【未上市】的股票諮詢或者有任何【未上市】的資訊提供或交流,歡迎來電指教。===============================================未上市股票,未上市,科學園區未上市行情,科學園區未上市買賣,科學園區未上市,奇景光電行情,奇景光電買賣,奇景光電好嗎,奇景光電股票,,奇景光電未上市,奇景光電公司,奇景光電統編,奇景光電股務,奇景光電地址,奇景光電網址,奇景光電電話,奇景光電傳真,奇景光電董監事,奇景光電財務報表,奇景光電股東,奇景光電董事會,奇景光電部落格,奇景光電員工,奇景光電討論區,全民未上市,統一未上市|創富未上市|未上市行情未上市買賣未上市好嗎未上市股票未上市股價未上市未上市公司未上市股份有限公司未上市統一編號未上市統編未上市股務未上市股票過戶未上市地址未上市網址未上市電話未上市傳真未上市盤商未上市產業未上市董監未上市公司財報未上市股東未上市董事會未上市查詢未上市部落格未上市佈局未上市仲介未上市員工未上市eps未上市行情未上市買賣未上市好嗎未上市股票未上市股價未上市未上市公司未上市股份有限公司未上市統一編號未上市統編未上市股務未上市股票過戶未上市地址未上市網址未上市電話未上市傳真未上市盤商未上市產業未上市董監未上市公司財報未上市股東未上市董事會未上市查詢未上市部落格未上市佈局未上市仲介未上市員工未上市eps未上市行情未上市買賣未上市好嗎未上市股票未上市股價未上市未上市公司未上市股份有限公司未上市統一編號未上市統編未上市股務未上市股票過戶未上市地址未上市網址未上市電話未上市傳真未上市盤商未上市產業未上市董監未上市公司財報未上市股東未上市董事會未上市查詢未上市部落格未上

文章標籤

王小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

法說題材升溫 王品等3家打頭陣
新聞發生日期: 2012/2/2  |  資料來源: 公工商 |  相關公司:

市場看好新內閣拼經濟對台股利多,大盤新春連三漲,法說會題材快速升溫,王品(2727)、燦星旅(2719)及爾必達(916665)三家今(2)日打頭陣。科技法說會聚焦3日登場的聯發科(2454)及6日的宏達電(2498),昨日宏達電攻上漲停,股王大立光(3008)也宣布將於9日(下周四)舉行法說會。台股回歸基本面,新春到2月底有近30家上市櫃公司排定法說會,成為市場關注焦點,尤以王品、燦星旅及爾必達等新春法說會打頭陣。王品1月31日興櫃曾有420元高價,昨日興櫃均價仍有397.69元,逼近晶華的416元,王品轉上市後有機會挑戰晶華傳產族群股王地位,至於燦星旅昨日興櫃均價收高29.83元,較前一日大漲8.78%。科技公司法說會將由晶片大廠聯發科在2月3日揭開序幕,也被視為是下周起近10家上市櫃IC設計公司法說會先行指標,智慧手機大廠宏達電接續在下周一(6日)舉行法說會,宏達電去年業績創佳績,但持續面臨三星搶攻中低價智慧手機市場競爭,宏達電本身因應策略及對全球智慧手機市場展望,受到法人關注。周三台股連續拉出新春第三日漲勢,買盤提前卡位法說會概念股,宏達電開高走高站上500元關卡,聯發科創波段新高價上揚1.95%,其中外資新春以來連三日買超聯發科4,479張,宏達電被外資連續賣超5,444張後,昨日外資轉為買超359張,而投信及自營商兩大本土法人當日也合計買超800張;股王大立光周三股價創波段新高,當日外資買超近1,000張,至於相關法說會概念股呈現強勢,還包含文曄、原相、華邦電、聯詠、旺宏、創意等。

搜查線未上市搜查線未上市股票行情報價,0987-282-707小姐~誠摯為您服務!!

若您有任何關於【未上市】的股票諮詢或者有任何【未上市】的資訊提供或交流,歡迎來電指教。===============================================未上市股票,未上市,科學園區未上市行情,科學園區未上市買賣,科學園區未上市,太子汽車行情,太子汽車買賣,太子汽車好嗎,太子汽車股票,,太子汽車未上市,太子汽車公司,太子汽車統編,太子汽車股務,太子汽車地址,太子汽車網址,太子汽車電話,太子汽車傳真,太子汽車董監事,太子汽車財務報表,太子汽車股東,太子汽車董事會,太子汽車部落格,太子汽車員工,太子汽車討論區,全民未上市,統一未上市|創富未上市|未上市行情未上市買賣未上市好嗎未上市股票未上市股價未上市未上市公司未上市股份有限公司未上市統一編號未上市統編未上市股務未上市股票過戶未上市地址未上市網址未上市電話未上市傳真未上市盤商未上市產業未上市董監未上市公司財報未上市股東未上市董事會未上市查詢未上市部落格未上市佈局未上市仲介未上市員工未上市eps未上市行情未上市買賣未上市好嗎未上市股票未上市股價未上市未上市公司未上市股份有限公司未上市統一編號未上市統編未上市股務未上市股票過戶未上市地址未上市網址未上市電話未上市傳真未上市盤商未上市產業未上市董監未上市公司財報未上市股東未上市董事會未上市查詢未上市部落格未上市佈局未上市仲介未上市員工未上市eps未上市行情未上市買賣未上市好嗎未上市股票未上市股價未上市未上市公司未上市股份有限公司未上市統一編號未上市統編未上市股務未上市股票過戶未上市地址未上市網址未上市電話未上市傳真未上市盤商未上市產業未上市董監未上市公司財報未上市股東未上市董事會未上市查詢未上市部落格未上

王小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()