德研究︰Android手機 個資易遇駭

更新日期:2011/05/19 04:11

Android2.3.3以前版本 有漏洞

 

〔編譯陳成良/綜合報導〕德國烏爾姆大學的研究人員發現,智慧手機廣泛使用Google推廣的Androi作業系統,其中存有安全風險,犯罪份子可以進入手機與網際網路傳送資料的過程,藉以獲取個人資料。據估計,99%的Android手持裝置暴露在這種風險之下,Android 2.3.3 以前版本的使用者,更需要注意。

 

很多Android手機的應用軟體只需一個用戶授權認證,便可與Google提供的服務產生互動,該認證讓用戶不必每次都要重新登入就可以取得服務。

 

報告指出,Android作業系統的網路認證機制,在2.3.3及之前版本均存有漏洞,在用戶登入包括 Facebook、Twitter或Google提供的行事曆等大部分網路服務,會暫存用戶授權認證14天。

 

網路認證明碼傳輸易遭攔截

 

雖然這項功能普遍在一般網站或系統上被使用,但出問題的Android版本是以明碼傳送資料(就是沒被暗號化保護),駭客若從中攔截,使用者的帳戶將無所遁形,駭客只需透過Wi-Fi無線網路監控一支Android手機連接上網,便可竊取該個認證標記。

 

理論上,駭客其後可憑有關資料登入網站,盜用手機合法用家的身分,竊取Google用戶的行事曆、聯絡人或私人網路相簿的資料等。

 

Google回應時表示,已經在Android2.3.4、平板電腦使用的3.0及之後版本修正行事曆、聯絡人等服務明碼傳送授權認證問題,但也發現Google的網路相簿服務「Picasa」仍以明碼登入,目前還在設法解決。

 

Google︰新版本已解決

 

Google發布的修補程式僅可用於最新版的Android作業系統,而據估計,使用最新版2.3.4作業系統的Android手機只佔0.3%。此外,有些Android手機需要硬體配合才能升級,而不見得每個手機製造商都提供作業系統升級服務。

 

研究人員表示,用戶應該避免系統自動登入未加密的Wi-Fi無線網路,並將自動登入未加密Wi-Fi及藍芽連線的功能關閉。要保護Android手機安全,專家還建議設定進入主畫面時必須輸入個人識別號碼(PIN)、更新作業系統以修補漏洞、不要下載官方應用軟體市場以外的不明軟體,並做好資料備份。

未上市行情未上市買賣未上市好嗎未上市股票未上市股價未上市未上市公司未上市股份有限公司未上市統一編號未上市統編未上市股務未上市股票過戶未上市地址未上市網址未上市電話未上市傳真未上市盤商未上市產業未上市董監未上市公司財報未上市股東未上市董事會未上市查詢未上市部落格未上市佈局未上市仲介未上市員工未上市eps未上市行情未上市買賣未上市好嗎未上市股票未上市股價未上市未上市公司未上市股份有限公司未上市統一編號未上市統編未上市股務未上市股票過戶未上市地址未上市網址未上市電話未上市傳真未上市盤商未上市產業未上市董監未上市公司財報未上市股東未上市董事會未上市查詢未上市部落格未上市佈局未上市仲介未上市員工未上市eps未上市行情未上市買賣未上市好嗎未上市股票未上市股價未上市未上市公司未上市股份有限公司未上市統一編號未上市統編未上市股務未上市股票過戶未上市地址未上市網址未上市電話未上市傳真未上市盤商未上市產業未上市董監未上市公司財報未上市股東未上市董事會未上市查詢未上市部落格未上

搜查線未上市搜查線未上市股票行情報價,0987-282-707王小姐~誠摯為您服務!!

若您有任何關於【未上市】的股票諮詢或者有任何【未上市】的資訊提供或交流,歡迎來電指教。===============================================未上市股票,未上市股價,未上市,未上市公司,未上市股份有限公司,未上市統一編號,未上市統編,未上市股務,未上市股票過戶,未上市地址,未上市網址,未上市電話,

    全站熱搜

    王小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()