南山案 神秘買家出價917億  
新聞發生日期: 2010/12/13  |  資料來源: 經濟日報 |  相關公司:南山人壽  

南山人壽案還有一組超低調的「神秘買家」逐漸浮上檯面,消息 人士透露,這組買家12月初已向美國國際集團(AIG)紐約總部直 接出價30億美元(折合新台幣約917億元),出資者名單中有大型 公股金控在列,格外受到矚目。

相關人士不願透露是哪家本土金控,但據悉,這家公股金控本身 具有經營保險業務經驗,是政府可掌控的一家公司。市場推測, 以台灣金或第一金可能性較大。相關人士認為,只要這家公股金 控能獲得政府政策認可,「將是可以讓台灣政府放心的買家」。

AIG上周派出法務部門律師博若達(AndrewBorodach),分別在 香港及台灣兩地,與潤成投資控股、博智、國泰金、富邦金及中 信金等檯面上五組買家接觸。

瞭解人士指出,博若達是AIG法務部門負責併購業務的律師,層級 並不高,此行主要是針對買賣股權契約,就技術面及法律面問題 、瞭解買家意向。

外傳AIG本周即將公布買家,權威人士指出,AIG派員來亞洲後,還有很多東西要帶回美國總部討論,預料後續應有更高層級人士來台溝通。

另有消息來源透露,很想爭取南山股權的博朋南山控股公司,近 期已積極結合國外金主及國內一家公股金控,直接從紐約「下手 」,向AIG美國總部出價30億美元,並與AIG高層保持密切互動。

博朋南山控股以「鴨子划水」方式暗中參與南山股權爭奪戰,這 組買家出價之高,與傳聞中也出價約30億美元的潤成控股「有 得拚」。

根據博朋南山控股董事會通過的投資人出資分配比率,台灣本土 金控將出資20%,南山業務員及工會成員出資20%、南山保戶20 %,另外,40%資金則將來自美國及日本。有關人士並表示,「 目前外國投資者的錢,都在紐約及倫敦」。

此外,博朋南山控股並已私下向南山工會承諾,包括結算員工年 資等所有條件「照單全收」,並且願意配合在股權交易前、與南 山工會簽署合作備忘錄,算是目前工會認同度最高的潛在買家。

【摘錄經濟】

未上市行情未上市買賣未上市好嗎未上市股票未上市股價未上市未上市公司未上市股份有限公司未上市統一編號未上市統編未上市股務未上市股票過戶未上市地址未上市網址未上市電話未上市傳真未上市盤商未上市產業未上市董監未上市公司財報未上市股東未上市董事會未上市查詢未上市部落格未上市佈局未上市仲介未上市員工未上市eps未上市行情未上市買賣未上市好嗎未上市股票未上市股價未上市未上市公司未上市股份有限公司未上市統一編號未上市統編未上市股務未上市股票過戶未上市地址未上市網址未上市電話未上市傳真未上市盤商未上市產業未上市董監未上市公司財報未上市股東未上市董事會未上市查詢未上市部落格未上市佈局未上市仲介未上市員工未上市eps未上市行情未上市買賣未上市好嗎未上市股票未上市股價未上市未上市公司未上市股份有限公司未上市統一編號未上市統編未上市股務未上市股票過戶未上市地址未上市網址未上市電話未上市傳真未上市盤商未上市產業未上市董監未上市公司財報未上市股東未上市董事會未上市查詢未上市部落格未上

搜查線未上市搜查線未上市股票行情報價,0987-282-707王小姐~誠摯為您服務!!

若您有任何關於【未上市】的股票諮詢或者有任何【未上市】的資訊提供或交流,歡迎來電指教。===============================================未上市股票,未上市股價,未上市,未上市公司,未上市股份有限公司,未上市統一編號,未上市統編,未上市股務,未上市股票過戶,未上市地址,未上市網址,未上市電話,未上市傳真,未上市股票行情,未上市股票行情,未上市股票,未上市股價,未上市股票買賣,未上市上櫃,未上市盤,未上市產業,未上市董監,未上市公司財報,未上市股東,未上市董事會,未上市查詢,未上市部落格,未上市佈局,未上市,未上市員工,科學園區未上市行情,科學園區未上市買賣,科學園區未上市好嗎,科學園區未上市股票,科學園區未上市股價,科學園區未上市,科學園區未上市公司,科學園區未上市股份有限公司,科學園區未上市統一編號,科學園區未上市統編,科學園區未上市股務,科學園區未上市股票過戶,科學園區未上市地址,科學園區未上市網址,科學園區未上市電話,科學園區未上市傳真,科學園區未上市股票行情,科學園區未上市股票,科學園區未上市,科學園區未上市員工,科學園區未上市科學園區未上市科學園區未上市南山人壽 行情,南山人壽 買賣,南山人壽 好嗎,南山人壽 股票,南山人壽 股價,南山人壽 未上市,南山人壽 公司,南山人壽 股份有限公司,南山人壽 統一編號,南山人壽 統編,南山人壽 股務,南山人壽 地址,南山人壽 網址,南山人壽 電話,南山人壽 傳真,南山人壽 未上市股票,南山人壽 未上市櫃股票,南山人壽 未上市上櫃股票,南山人壽 未上市報價,南山人壽 未上市股價,南山人壽 股票過戶,南山人壽 董監事,南山人壽 財務報表,南山人壽 股東,南山人壽 董事會,南山人壽 部落格,南山人壽 員工,南山人壽 交易,南山人壽 討論區,南山人壽 eps,南山人壽 全民未上市,統一未上市|創富未上市|

 

    全站熱搜

    王小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()